понедельник, 24 ноября 2014 г.

Decor-проект "Рождественский дом..." День3. Аромат праздника, магия слов и украшения стола...

Привет девочки!Сегодня я расскажу как мы отмечаем и готовимся к НГ. А мы готовимся с Тонечкой тут Decor-проект "Рождественский Дом" Decor-проект "Рождественский Дом"

Проспала задание №2 написала позже вот тут http://wwwzarinaru.blogspot.ru/2014/11/decor-2.html

Самым большим украшением новогодних праздников, является, конечно же, красавица ель, которую мы всегда наряжаем с большой любовью и радостью. Но, нельзя забывать и о самом главном атрибуте новогодней ночи, праздничном столе, которые должен удивить мою семью.

Хозяйкой нового года, станет деревянная Коза, которая очень любит цветы. Красивая ваза с букетом свежих цветов, должна занимать самую центральную позицию на новогоднем столе.Коза очень любит траву, поэтому обильные украшения блюд зеленью приветствуются.Еще прочитала" Если достанете сухую траву, то считайте, что весь год вас будут посещать только счастливые и радостные события. Ведь сено и сушеная трава, это любимая еда хозяйки года. Из такой засохшей травы, можно придумать интересную новогоднюю композицию, которую можно дополнить небольшой фигуркой Козы." 

1. Выбор посуды
2.Выбор скатерти.
3 На столе обязательно должны быть свечи. Горящее пламя согреет окружающую обстановку, создаст атмосферу праздника. Кроме того, новый год всегда заключает в себе ожидание чуда, а какие же чудеса могут происходить без участия огня? ( у нас не один праздник без них не обходиться! Свечи — это открытый огонь. 
4.У нас есть овца поэтому будет на столе символ НГ
5.Ну и цветы или сено(тоже у нас есть) или еловые ветки , и мандарины .(Новогоднюю сказочную сервировку можно будет наполнить крупными новогодними шарами и шишками в большую глубокую вазу.)
Таким образом, подключив воображение,фантазию оформление и сервировка праздничного стола 2015, окажется увлекательной и совсем нетрудной!


Источник:http://nicstyle.ru/2015/kak-ukrasit-novogodnij-stol-v-god-derevyannoj-kozy.html. Просьба оставлять ссылку на источник,nicstyle.ru

Источник:http://nicstyle.ru/2015/kak-ukrasit-novogodnij-stol-v-god-derevyannoj-kozy.html. Просьба оставлять ссылку на источник,nicstyle.ru

Источник:http://nicstyle.ru/2015/kak-ukrasit-novogodnij-stol-v-god-derevyannoj-kozy.html. Просьба оставлять ссылку на источник,nicstyle.ru
Вот примерное меню НГ!

Салат с крабовыми палочками «Красное море» (вкуснятина)



Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
Приготовление:
Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.
Тарталетки с сыром и помидорами(не делала)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
Тарталетки с сыром и помидорами = Рецепты = Zakaz.ua - Официальный интернет-магазин супермаркетов Киева

ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. Вкусненько
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Корейская морковкь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ... / Еда и напитки / Бутерброды, канапе, рулетики / Pinme.ru / Татьяна Юркова

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ(не делала, не люблю спаржу, зеленныый горошек)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.


ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ  ням, ням, ням...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.
Тарталетки с красной икрой sunny7 - женский портал
Наступающий год - год синей деревянной овцы или козы. Эта дама - очень утонченная и изысканная, и что бы угодить ей, сервировать стол следует особенно тщательно.Самым необходимым, естественным напитком для козы является вода, поэтому, если хотите задобрить наш будущий талисман, поставьте ее на стол. Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы.

 Напитки ...

Очень люблю шампанское и вот мой любимый коктейль)))

Коктейль Мимоза

Состав:
  • 40 г апельсинового сока
  • 60 г охлажденного шампанского
В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.Наливаю я в свадебные бокалы )))) да они у нас целенькие...
рецепт новогоднего коктейля
Еще я украшаю Фужеры  
  • Фрукты.
  • Цветные трубочки.
  • Леденцы.
  • Тертый шоколад.
  • Какао.
  • Соусы: карамель и шоколад.
  • Сиропы: Амаретто, Миндаль, Корица и Шоколад.
  • Тут можно найти интересного много Украшение бокалов «инеем» и тд

                                                                                     
   Рецепт безалкогольного шампанского( обязательно приготовлю такое.(хочу попробовать)       
Рецепт домашнего шампанскогоСостав:
  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.
Печенье: Новогоднее!!! 
п 2b (300x200, 45Kb)
Инградиенты:

банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка

Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!
Печенье с сюрпризом!!!

Тесто для печений можно сделать любое. Например, песочное.
Так как печенья и для детей, им нравится, чтобы они были наиболее рассыпчатыми. Для этого нужно брать не яйца целиком, а только желтки. И не сахар, а сахарную пудру.

Инградиенты: 

100г сливочного масла, 
0,5~1 стакан сахарной пудры, 
3 желтка, 
~1 стакан муки, 
1 ст ложка водки

Заранее написать на длинных бумажках хорошие разные пожелания. Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.
Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто. Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм. Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см. Положить бумажки с пожеланиями и закатать рулетиками.

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 мин).
Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести рисунок растопленным шоколадом.

Итак, давайте готовить:
- куриные голени- 10 -12 штук,
- слоеное тесто – 400 грамм,
- специи по вкусу, 
- растительное масло, 
- яйцо.
1.Начинаем готовить куриные голени в тесте с того, что хорошо промываем их под водой, удаляем перышки и желтую шкурку на косточке. Когда голени готовы, складываем их в миску, солим и перчим. Оставляем на 10 -15 минут, чтобы они пропитались приправами. 
2.Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Даем ему нагреться минуты 2, а затем выкладываем куриные голени на сковороду и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки. 
3.Складываем куриные голени на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и даем им остыть. Пока остывает курица, подготовим полоски теста. Лист слоеного теста раскатайте до 3 мл в толщину и разрежьте по длинной стороне на полоски. Ширина полоски 3-5 сантиметров. 
Когда куриные голени достаточно остынут, заворачиваем их в тесто, начиная снизу и заканчивая наверху.

4.Края куриных ножек оборачиваем фольгой, это убережет мясо от того, чтобы оно подгорело, да и кушать будет проще, держа ножку за фольгу.

5.Выкладываем куриные голени на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем тесто желтком.

6.Запекаем куриные голени в тесте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.

куриные голени в тесте







Необычные закуски на Новый год - «Снежки»(Попробую)

Продолжая следовать советам хозяйки года, приготовьте к новогоднему столу-2015 необычную закуску из творога – «Снежки». Рецепт с фото этого блюда простой, вкусный и оригинальный.
Холодные закуски на Новый год 2015, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр пармезан – 50 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-5 веточек
  • миндаль – 50 г
Способ приготовления
  1. Смешайте с помощью блендера творог, размягченное сливочное масло, сметану, чеснок и укроп, посолите.
  1. Уберите творожную массу в холодильник на полчаса.
  1. Когда масло с творогом немного застынут, вылепите круглые шарики, смочив руки водой. Внутрь шарика поместите миндальный орешек.
  1. Обваляйте шарики в мелко натертом пармезане и вновь уберите в холодильник.

Вместо миндаля можно использовать любой другой орех, оливки или маленькие креветки.Попробую сделать снежки!

На горячее будет утка или гусь!)))
И как я уже писала тут: http://wwwzarinaru.blogspot.ru/2014/11/decor-1.html

А тот напиток 1 января будем пить!!!

Глинтвейн "Англия"


  В состав этого глинтвейна входит английский сухой джин. Из джинов низшей ценовой категории я рекомендую использовать Gordon's или Beefeater.









Компоненты:
Вино, красное, сухое - 250 мл.,
Яблоко - 1 шт.,

Корица - 0,3 г.,
Апельсиновый ликер Куантро - 20 мл, или [Свежевыжатый апельсиновый сок из 1/2 апельсина + 10 мл водки + 5 г сахара], (добавляла сок и водку с сахаром)
Английский сухой джин (London dry) - 40 мл.(не добавляла было вкусно , но 1 раз в год можно и купить)
Не понравиться так выпьем, праздников много!!!))))Приготовление:

   Яблоко нарезанное кубиками или кружочками настаиваем в вине от 15 минут до 2 часов. При длительном выстаивании емкость желательно закрывать. Для ускорения процесса вино можно чуть-чуть подогреть и оставить.
   После настаивания вино с яблоком заливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на малый огонь. Чем медленнее прогревается смесь - тем лучше. Добавляем корицу. Постоянно помешивая доводим вино до 70-78 градусов, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем минутку постоять. После этого необходимо добавить ликер Куантро и джин. Напиток готов, можно разливать по бокалам.
НУ очень вкусно ! ГОтовлюсь к новому....))))

3 комментария:

  1. Зарин как много рецептов! спасибо! как все вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, сколько полезностей! Спасибо за рецепты! Такого варианта приготовления глинтвейна я еще не встречала. Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо , пользуйтесь на здоровья... Да надо искать ДЖИНА.... Где его теперь купить????

    ОтветитьУдалить