понедельник, 1 декабря 2014 г.

Decor-проект "Рождественский дом..." День4. Материалы и инструменты


Задание: поделиться информацией: какие доступные материалы и инструменты используем для украшения дома. 
Новый год – праздник, хорошо знакомый нам с самого раннего детства. Казалось бы, что нового можно узнать про него? Однако существует множество интересных фактов про Новый год, которые, возможно, смогут вас удивить. .Я напишу про интересные факты взято с интернета!
Любопытные факты про Новый год:• Необычные факты про Новый год полнятся легендой, которая рассказывает о том, почему елку накануне праздника украшают именно серебряной мишурой. Когда-то жила бедная добрая женщина, у которой было много детей. Вечером перед праздником пришла пора наряжать елку, но у нее не было игрушек. Ночью на елку поработали пауки, которые, переползая с ветки на ветку, оставляли на хвое паутинку. Утром женщина и ее дети увидели прекрасное дерево, сверкающее серебром.
• Песня «В лесу родилась елочка» была впервые опубликована в 1903 году в детском журнале «Малютка». Правда, тогда были опубликованы только стихи Раисы Адамовны Кудашевой, но уже через два года композитор Леонид Карлович Бекман положил стихи на музыку.
• Снегурочку придумали в Советском союзе только в 50-ых годах XX века. Сделали это детские писатели Сергей Михалков и Лев Кассиль. Именно благодаря им, внучка Деда Мороза стала неотъемлемой участницей детских новогодних утренников. 
• Брат Наполеона I Жером Бонапарт был королем Вестфалии. Он наряжал елку яркими подарочными письмами. Придворные фаворитки должны были письма снимать. 

 С 1918 по 1935 годы елка, как символ Рождества, в России находилась под запретом: советская власть назвала Рождество Христово и все ритуалы, связанные с ним, буржуазными предрассудками и мракобесием. С 1935 года вместо Рождества по указу Сталина Рождество превратилось в Новый год, а Вифлеемская звезда – в красную пятиконечную звезду. Тогда же впервые появились Дед Мороз и Снегурочка.
  В России у Деда Мороза существует сразу три официальные резиденции: в Великом Устюге (начиная с 1998 года), в Чунозерской усадьбе (с 1995-го) и в Архангельске (с конца 80-х годов). Кроме того, постоянным местом обитания Деда Мороза, по крайней мере, с середины ХХ века считается Северный Полюс.
Снегурочка празднует свой день рожденья в ночь с 4 на 5 апреля, а ее родиной считается село Щелыково Костромской области: именно там в 1873 году Александр Островский написал пьесу «Снегурочка».
Пенсионный фонд России присвоил Деду Морозу звание «Ветерана сказочного труда».
Один из древнейших русских обычаев - украшать елку сладостями: оригинальные игрушки-лакомства можно сделать своими руками.
В старые добрые времена все елочные украшения были символичными, каждое из которых несло глубокий смысл с религиозной подоплекой. Так, казалось бы, сладкие вафли – всего лишь вкусное угощение, но они, развешанные на ветвях зеленой елочки, являлись напоминанием о пресных хлебах, которые церковь во все времена использовала для причастия. До середины XVIII столетия елка украшалась только съедобными «украшениями» — яблоками, вафлями, орехами в золотых бумажках, другими фруктами и сладостями, пастилой и медовыми пряниками. И только, начиная со второй половины XVIII столетия, появляются первые «несъедобные» елочные украшения. На этом этапе они еще были примитивными, в каждой семье они изготавливались своими руками из бумаги, яичной скорлупы и еловых шишек, покрытых напылением. Вскоре появляются и первые игрушки, изготовленные мастерами, это были замысловатые фигурки из латуни и чеканки, изображающие, главным образом, сказочных фей и невинных ангелочков.
В этом году буду украшать елку самодельными игрушками и съедобными!
А вот тут очень интересно прочитать про игрушки!
А вот подготовка материалов и инструментов. Правда не хватает кое что!




Подробнее:http://www.nice-places.com/articles/ukraine/drygie/284.htm

2 комментария: